Deine Arbeit gegen Armut

Auszubildende Sozialassistenten und Erzieher arbeiteten für den guten Zweck

Zum wiederholten Male nahmen unsere Auszubildende verschiedener Fachrichtungen am diesjährigen "genialsozial - Deine Arbeit gegen Armut" teil und erarbeiten insgesamt einen Wert von 821,00 Euro.

Dabei waren die Einsatzorte breit gefächert, z. B. in sozialen Einrichtungen, in Einkaufsmärkten und bei Privatpersonen. Die Tätigkeiten richteten sich je nach Absprache mit den jeweiligen Firmen und den Bedarfen der Privatpersonen. Es ging darum, durch ehrenamtliches Engagement, soziale Projekte zu unterstützen und das durch Arbeit verdiente Geld einem guten Zweck zukommen zu lassen.

Sachsenweit haben sich über 27.500 Schülerinnen und Schüler aus 265 Schulen an "genialsozial" - Deine Arbeit gegen Armut" 2014 beteiligt. Sie haben einen Betrag von 540.000 Euro für soziale Projekte in Sachsen und Projekte der Entwicklungszusammenarbeit weltweit erarbeitet.